传说,一个人死后,就会化作一颗明亮的星星,在天上守护着自己最爱的人……
五年后
“爸,妈,我来看你们了。”已经成为亭亭玉立少女的依依抱着一大束精心扎着的花跪在墓前。她永远不会忘记那年的那一天有两个世界上最爱她的人离她而去。这对她的伤害是无法言表的,因为父爱与母爱是无人能够代替的
年迈的奶奶在今天也过世了,依依却永远忘不了在父母逝世那天,奶奶对她说:“依依,你知道吗?人死了,就会化作一颗星星,在天上注视着那个自己最爱的人!看!那就是你的爸爸妈妈,他们在天堂守护者你呢!”依依点了点头。
从那以后,无论依依有什么高兴或伤心的事,都会对着天上的星星诉说……
“爸,妈,今天好巧,奶奶和你们同一天过逝了。”依依对着天上的星星说, “爸,妈,奶奶,我现在过得很幸福,我住在叔叔家,你们一定要永远守护着我哦!
......