今天,我早上六点多起来,我正在看着窗外的风景,忽然,“嘟——”一声长哨打破了武夷山早晨的宁静,“起床了!”教练用他那洪亮的声音喊道。过了一会儿,“嘟,嘟,嘟——”接着是两短一长的哨声,我们陆续下楼,到宿舍旁边的空地上做早操,我们今天学习的早操是“洗衣舞”,我很喜欢这个舞蹈,因为它很帅!吃完早饭,我们开始训练了,今天的任务是岩降和攀树。我们队先岩降,我们来到一个岩壁旁,这个岩壁大概有10几米高,我看得目瞪口呆,很心惊胆战,但看到许许多多的伙伴们上去了,我心想:我一定要克服恐惧!一定要完成任务!我一咬牙上去了。教练帮我绑好,我深吸一口气便开始往下降……终于,我下来了,我很开心、高兴,其实也没那么难,我明白了两个道理:只要克服恐惧,什么事都能做到;只要有付出,就会有收获。
第三天
2019年8月21日       星期三         雨
“哦也!可以打cs了!”早上听见这个消息后,我们一蹦三“丈”高,兴奋得不得了,冲到打cs的场地,教练见到我们这群顽皮的“猴子”,开始吹响口哨,讲起了注意事项……我们用的枪叫QBZ95式,打的是水弹,射程200米爆头没问题,这是全自动步枪,我们要带上护目镜,而且不能打头部和肩部以上。
我们开打了!我首先找掩体,瞄准,“砰”打到敌人的腿了,敌人还没有发现我,很好,继续瞄准,“砰”打到敌人的肚子了,不好!被发现了!赶紧转移,哦!我的胳膊中枪了!可恶!“砰、砰、砰……”子弹打中敌人背部,干得漂亮!空投!接住了,装弹!“乒、乒、乒……”没打中,呵呵,看来得出去钢枪了,冲啊!“砰、砰砰……”全中!小子,跟我斗,你还嫩了点!大哥教你!“砰”!啊!我的屁股好痛哇,是谁!偷偷袭击我,我今天不找出你事不罢休!“砰、砰、砰……”“你过来呀!怕了吧,看来不能轻敌”!正玩得嗨,只听见“嘟嘟”的口哨声,教练再招唤我们了,得去集合了,我们依依不舍的离开了场地。
今天我明白一个道理:在战场上不能骄傲轻敌,不然就会“赔了夫人又折兵”。