我最喜欢我的文具盒,它是我二年级有一次数学考了100分,我大姑姑送给我的,送我时,她还对我说:“你要好好学习,天天向上。”
它的颜色是深蓝色的,表面有一个小狗的图案,可爱极了。它深蓝的颜色中有好多紫色、黄色和绿色的小圆点。它的形状是长方形的,为什么要做成长方形的?不做成圆形的和正方形呢?我也问过妈妈,妈妈说:“因为笔是长的,只可以放在长方形的文具盒里,如果做成圆的浪费地方,做成正方形,笔又放不进去。”
我的文具盒里面有三层,我在第一层里放了钢笔和魔笔,在第二层放点滴贴纸和点滴币,第三层很小,我在第三层里放了大约有30根墨囊。我的文具宝宝们都给它管,这些文具宝宝就成了他的孩子了。
我很喜欢我的文具盒,不仅因为它很漂亮,它还是我的学习好帮手。它身上有一行字,上面写“好好学习,天天向上。”一直激励着我好好学习。