梨娃带着魔盒回到了皇宫,老国王去世了,王子成了国王。梨娃顺理成章的成了王后,国王和王后梨娃幸福的生活了一辈子。
从前有个农夫,他们家专种梨子,有一次他收梨子的时候,突然,一个超大的梨落在他的面前,他用锄头把大梨劈开了,里面竟躺着一个既可爱又漂亮的小女孩,农夫给她取名叫“梨娃”。
当梨娃满18岁的时候,年轻帅气的王子到农夫房后的森林里打猎,正好遇见了正在河边喝水的梨娃,王子看见美丽的梨娃呆住了,老半天才缓过神来,王子见梨娃心灵手巧,就带梨娃去了皇宫,给梨娃换上了华丽的礼服,戴上了精美的首饰,他还决定要人梨娃做他的妻子。
过了几天,皇宫里有些宫女产生了嫉妒。一天,王子在皇宫后花园赏花,突然听见两个宫女说:“听说梨娃是个妖怪,只有拿到黑女巫的魔盒,才能证明她不是妖怪。”两个宫女嫉妒的谎话,王子却相信了。回到房间怒气冲冲的对梨娃说:“你如果可以拿到黑女巫的魔盒,证明你 的清白,你就可以和我结婚,如果你办不到,你就回到你的小屋子去。”梨娃只好含着眼泪踏上了拿魔盒 的旅途。梨娃在路上碰到了一个讨饭的老婆婆,梨娃把自己仅有的一块面包,给了老婆婆。老婆婆摇身一变,变成了一位婀娜多姿的仙女,仙女给 了梨娃一瓶润滑油,两块蛋糕和五块金子。梨娃走了很久,在一个村庄边碰到了一个衣衫褴褛的乞丐,乞丐说:“可怜,可怜我吧!我老婆生病了,能给我些钱吗?”梨娃把仙女给她的金子全部,给了老乞丐。走着走着梨娃又遇到了一条骨瘦如柴的小狗,小狗摇着尾巴对梨娃说:“我已经好几天没有吃东西了,给我点吃的好吗?”梨娃不忍心看小狗挨饿,把仙女给她的蛋糕全部给了小狗。梨娃经历千辛万苦终于到了黑女巫的城堡,城堡的大门痛苦地说:“我的身子特别的疼,黑女巫走了一年了,我的关节都生锈了,给我上点油吧!”梨娃拿出了仙女给她的润滑油迅速地给大铁门上了润滑油。给大铁门上好了润滑油后,轻松地打开了大门,顺利地拿到了魔盒。梨娃拿着魔盒走到大铁门时,魔盒说话了:“大铁门夹死她。”大铁门低声说:“主人,我不能听你的,他是个善良的姑娘。”梨娃拿着魔盒走着走着又碰到了小狗,魔盒又说话了:“小狗咬死她。”小狗摇了摇头说:“我不能咬死她,她是个善良的姑娘。不,我不能听你的。”梨娃又碰到了老乞丐,魔盒大声地说道:“老乞丐我命令你,打死她。”老乞丐向后退了几步说:“不,不,这决不可能,她是个善良的姑娘,我不会打死她的。”
梨娃带着魔盒回到了皇宫,老国王去世了,王子成了国王。梨娃顺理成章的成了王后,国王和王后梨娃幸福的生活了一辈子。