王小宝的“小顽皮”称号由来已久。记得有一次课间活动,由于天热,许多同学把外衣脱下来,搭在楼下的双杠上,就一窝蜂地跑到大操场去玩了。这时,王小宝悄悄地走过去,拿起两件衣服就上了楼。他把衣服悄悄放进王勇的抽斗里,就若无其事的坐在那里看起书来。
上课铃响了。王光和李力吉光着膀子,怒气冲冲的走进教室,问谁看见他们的衣服了。没有一个人答应。田老师走了进来,看见王光和李力吉光着膀子,怒气冲冲地问:“你俩怎么不穿衣服?”王光说:“我俩的衣服搭在楼下的双杠上丢了。”这时,王勇站了起来,“报告老师,我的抽斗里有两件衣服。”田老师怒目圆睁:“这是谁干的好事?”在同学们不约而同的注视下,王小宝怯生生的站起来说:“是我……”。田老师说:“王小宝呀,王小宝,你这小顽皮什么时候才能改好?”从此,王小宝就背上了“小顽皮”这个“雅号”。同学们对他,也都避而远之。
调座位了。不幸的是,我和王小宝成了同桌。我一万个不情愿。因为我知道,和他做同桌就等于引火烧身。但是,这是不能改变的事实,我只有硬着头皮去接受。自打我和他做了同桌以后,我从来不搭理他,还在桌面上用胶带贴了一条“三八线”。每次上课,老师让同桌讨论问题时,我也只是和身旁的其他同学讨论。有时他主动问我,我也只是“嗯”一下,从不和他多说一句话。可是,不久后发生的一件事,却让我彻底改变了对他的看法,我们也从此成了好朋友。
那是一次课间休息,我正在削铅笔,被一个同学从背后碰了一下,锋利的刀片一下划到了胳膊上。顿时,我感到钻心的疼痛,鲜血顺着胳膊一直往下流。我急得哭了起来。周围的同学也都慌了神,一时不知如何是好。这时,王小宝跑了过来。他一把脱掉自己的外衣,用衣服袖子把我的伤口紧紧的包扎起来。老师来了,把我带到校外的诊所上了药,重新包扎了伤口。当我从诊所返回教室时,我感动得哭了。我紧紧地拉着王小宝的手说:“小宝,谢谢你!”王小宝满不在乎的说:“没什么!这是应该的。衣服脏了还可以洗嘛!”……
从此以后,我彻底改变了对王小宝的看法,看到了他身上那闪闪发光的东西。从此,我们桌上那条“三八线”消失了。我和王小宝的关系越来越密切,在一起谈论的话题也越来越多。我们成了形影不离的朋友。在我的帮助下,王小宝的“恶作剧”也越来越少,没人再叫他“小顽皮”了。不知什么时候,同学们又给他起了一个响亮的雅号——“王大侠”,说他为人“行侠仗义”,就像电视剧里的“大侠”一样。
这就是我的好朋友王小宝,一个由“小顽皮”变为“王大侠”的王小宝。