我是传播疾病的蚊子,在我们蚊子家族中,雌雄蚊子的食性不同,雄蚊子“吃素”专以植物的花蜜、果子、茎、叶里的汁液为食。雌蚊子偶尔也偿偿植物的汁叶,然后,一旦婚配以后非吸血不可。因为它只有吸血后,才能正常生育,所以吸你们人类血的都是雌蚊子。
我们蚊子家族中共有二千多个兄弟姐妹,能传播疾病的大蚊可分三类,一类叫疟蚊,主要传播疟疾;另一类叫库蚊,主要传播丝虫病和流行性乙型脑炎;第三类叫黑斑蚊,主要传播流行性乙型脑炎和登革热。
假如你们想减少疾病的流传,那就要消灭我们蚊子家族。