深沉而神秘的夜,有风舒展开双臂游走在城市的夹缝,轻轻拨弄我的心弦……
像微风闪着微亮光芒的星,努力绽放着自己的美丽。那么不舍这样难得的光阴,虽然高高在上,却期望着永远留在人间,演绎一场绝美的人生戏。也或许,他们散发着自己的光芒已满足,满足大自然赐予他们机会,在远隔几百万光年的另一世界穿过重重阻碍,成为地球夜空中闪耀的美丽使者。他们在为实现自己的人生价值在微笑,这样经历层层阻挡后的人生,又有什么好遗憾的呢?
星,我们漫漫人生的一个缩影,需要经历无数磨难与挫折,才会变得更加坚强,才能打磨得更加璀璨夺目。如果不是执着和毅力,它独特的光芒又怎能穿透层层阻碍,经历重重阻挡到达我们遥远的天际中闪耀?
我不由自主地想到了她——海伦·凯勒。我真的十分佩服她,一个聋哑并且失去光明的人,仅凭一颗火热的心,对生活的执著热爱,她跨过了人生的低谷,活得轰轰烈烈,震撼人心。在《假如我有三天光明》中她说道:“在有光明的世界里,视觉的天赋只是被当作一种方便,而不是当作让生命更充实的手段。我是个瞎子,但是我光凭触觉就能发现数以百计有趣的东西。”她没有把失去光明当作不幸,而是以一颗宽大的心对待,运用其他感官欣赏大自然更多美好的事物。虽然她的眼前的世界陷入黑暗,但她的内心没有陷入黑暗,即使没有阳光的普照,但她内心深处对生活积极乐观的态度,不懈努力的精神却是她所拥有最永恒,最灿烂,最独一无二的光。
海伦·凯勒是实践“星光精神”的一个例子。因此,每个人内心深处的星光也等待我们通过努力去挖掘那璀璨的光辉。一旦它散发光彩,鼓舞的不仅是自己,而是所有能感受到它永恒温暖的人们。
星,是我们人生路上的一个醒目的方向标。当我们想要放弃时,抬头仰望星空,看那份执著;当我们想要逃避时,看那份坚强勇敢;当我们在追寻理想的途中,迷茫的找不到方向时,看那份永久璀璨的星光,回到初衷,坚定决心,不懈努力,胜利的彼岸就在不远方。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,坚持理想,不懈奋斗,就能沿着自己的航线继续航行,走出了一条属于自己的精彩人生路!