清风寨是个很美的村庄,四周环山绕水,非常美丽,而且人在寨中总感觉有一阵凉风袭来,我想这就是清风寨名字的由来吧。
我们继续走又来到了一个山洞,那个地方黑乎乎的,什么也看不清。我问旁边那些叔叔,这是个什么地方,旁边的叔叔说这叫清风洞,以前,这里是个石空隧道,有危险的时候,人们常常到这个洞里来躲避。
我们爬到了山顶,山顶上有一座湖,那湖很清澈,就像一面明亮的镜子一般。水里有许多小螃蟹,那些小螃蟹很可爱,我捉了几只小螃蟹来玩。螃蟹一般都是躲在石头底下,我们只要轻轻的翻开水里的石头,螃蟹很容易就被捉到了。我们捉了许许多多的螃蟹,有大的,小的,黑的,褐色的,各种各样的都有,我把它们放在饮料瓶里,带在身上,就依依不舍的离开了。