我们拥有一段最美好的时光,我们拥有青春、阳光、友情、坦诚、单纯。朋友们,我们该知足了,我们应该快快乐乐地度过这一段最美好的时光。
快 乐
有位哲人说:“一个人的习惯,往往别人都知道,而自己却是唯一不知道的人。”看来我也如此。朋友不说,我还不知道。仔细想一想,自己的确每天都很快乐。
常听好多同学说读书累,读书苦,虽然自己也常感到学习忙碌,但“日知其所无”的乐趣,只有学生才会体会到的快乐。原来我并不觉得每天做作业,与父母吃一顿平平常常的饭是快乐,当从书上得知,在山区里的孩子没书念,连一顿饱饭都吃不上,我才明白我是快乐的,他们那里一点点粮食都要存起来慢慢吃,我却可以在家就从妈妈手中接过热气腾腾的饭。他们也非常孤独,即使有朋友也没有时间玩,而我们身边却有这么多好朋友,每晚,他们都希望能舒舒服服的睡上一觉。跟他们比,我应该快乐,应该知足,应该明白幸福的含义。
我们还有什么不快乐的呢?我们每天可以舒舒服服地在家玩耍;我们也可以外出远足;有兴趣时,我们还可以泡上一杯茶,看《读者》,读《文摘》;而且,我们可以逛大街,可以大声唱歌,可以去书店选购好书。我们拥有一段最美好的时光,我们拥有青春、阳光、友情、坦诚、单纯。朋友们,我们该知足了,我们应该快快乐乐地度过这一段最美好的时光。