看着那些作业上的字,实在写不下去了。但不写的话,只能喝妈妈的“小棍汤了”,我硬着头皮写着“0.9=()米……”我越看越不耐烦,脑袋里完全还在想刚才那本书上的内容。
一到家,我刚把书包放到书桌上,就开始看我们老师发的书,已经忘记了写作业这件事了。
坐在椅子上,津津有味地看着这本《天天爱学习》,忽然,一阵雷鸣般的声响降落在我耳旁:“作业写了吗?怎么在这看书呀?”我看见妈妈带着弟弟回家了,就立即放下书,奔进书房写作业。
虽然我坐地书房的椅子上,但心却在那本书上,想着法老的诅咒是真的还是假的呢?想着这些没看完的内容,我的屁股有些坐不住了。看着那些作业上的字,实在写不下去了。但不写的话,只能喝妈妈的“小棍汤了”,我硬着头皮写着“0.9=()米……”我越看越不耐烦,脑袋里完全还在想刚才那本书上的内容。已经没法沉静下来写作业了。看着闹钟在“嘀嗒嘀嗒”地走着,我心想:还有一篇作文没写呢,英语没完,真不想写。正发呆,妈妈进来了,雷鸣般的声音又传到我的耳朵旁:“怎么还不写作业!规定你40分钟内写完,写不完就别写了!!!”没办法,赶紧写作业吧!不然世界末日就来临了。时间一分一秒过去了。就差英语没完成。可是妈妈已经进来说:“40分钟到了,收拾收拾,上床睡觉!”我恳求妈妈再给我一点时间,可妈妈却一口回绝:“不行!” 算了,明天早上快点起床写完就行了。可第二天,妈妈却让我上学,我不禁急得哭了起来。
到了学校,老师把我数落了一顿。我后悔极了,下次我每次回家就先写作业,再做其他事。