在我的人生道路上,书是我不可缺少的一个亲密伙伴。所以我爱读书。
在我还不识字时,我常看见爸爸在闲暇之余手不离书,让我充满了好奇,便缠着爸爸吵着要和他一起分享书中的乐趣和奥秘。爸爸见我如此爱看书便给我讲故事。那时我听了:说明不要骄傲的《龟兔赛跑》;充满智慧的《渔夫与魔鬼》;令人感动的《卖火柴的小女孩》;舍己为人的《美人鱼》也让我敬佩……当然在那时爸爸为了更好地培养我的读书兴趣,就买来了光盘给我观看,看到屏幕中栩栩如生的人物动来动去为我表演故事时我常常拍手鼓掌。那时的我万分喜欢读书。
在我懂得看拼音识文时,爸爸经常给我买带拼音的课外读物。那时的我也十分喜欢读书。在读过的书中有许许多多名著:《格林童话》《安徒生童话》《一千零一夜》《海底两万里》《会飞的教室》……这一些书对于我都不在话下,这些书让我陶冶情操,我经常看书看得津津有味是却被家人叫去干事。有一次为了逃避家人的“追捕”我干脆躲在了我的基地——仓库去看书。那时的我万分喜欢看书。
现在的我也爱读书,我现在喜欢看名人的著作。我和诸葛亮一起三气周瑜;我和贾宝玉一起探索红尘;我和孙悟空一起三打白骨精;我和宋江一起攻打呼延灼;我和姜太公一起垂钓;我和李世民一起创建江山;我和宙斯一起管理天神;我和小豆豆一起走进巴学园……现在我万分喜欢看书。
有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我有时候,书是一盏铮亮的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白了世间的善恶美丑;有时候,书是一对洁白的翅膀,带我飞到云海深处,一览山河的壮丽美景;有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任凭风吹浪打也不回头。
书,陪伴我走过了无数风雨,它见证了我的快乐成长。
我爱读书!