我不是个悲秋的人,只是不愿见到万物凋零的景象,不愿牵动物是人非的情怀。
许多年前,莎士比亚在他的阁楼里写了一部举世闻名的戏剧《哈姆莱特》,但他不知道,三百年后,我在一个晴朗的午后会因一篇不知该如何写的读后感而内心变得苦闷。
思绪飘回从前。夏天的飞鸟会在我感到怅惘,至我窗前欢快地歌唱。我看着它,这个可爱的精灵,全身披着雪白的羽毛,注视着它那双黑白的瞳孔,焦躁不安的心静了下来。把手伸过去,想抚摸它。它又转身快速飞去。
乡村的夜晚,比城市少了霓虹灯的光影和扩音器里的喧嚣。当太阳缓缓落下光幕,天际线上只有晚霞的余辉。丛林里的知了就会鼓动起来,煽着轻轻的薄翼,把美妙的音乐带向远方。
夏天的每个夜,我都会倾听知了的歌。直到一天夜里,四周寂静无声。我知道是秋之号角已经吹响。晨早起身,去树林里,枝头的绿叶变黄叶。这些叶子不会歌唱,只叹息一声,落到了地上。
唉!又是一个秋。我该如何度过这样一个甚是漫长凄冷的季节。我不是个悲秋的人,只是不愿见到万物凋零的景象,不愿牵动物是人非的情怀。苍穹上,一对大雁充满豪情的飞过,我的内心已有了明确答案。
唉!又是一个秋。我该如何度过这样一个甚是漫长凄冷的季节。我不是个悲秋的人,只是不愿见到万物凋零的景象,不愿牵动物是人非的情怀。苍穹上,一对大雁充满豪情的飞过,我的内心已有了明确答案。