是心中的那个理想给了你动力,是它让你更加努力地去学习、是它让你不懈地去奋斗。
记得一、二年级时,那时,最大的理想就是当一位教师,因为我觉得教师是最伟大的职业,而且我想用自己的能力去关怀学生,让他们早日成为国家栋梁,就算牺牲自己也无所谓。
渐渐地长大了,不知怎么,理想由教师变成了作家,可能是因为老师说我的文章写得好,可能是因为我发现自己喜欢上了写作吧......我都无从知道,那时,只是想把一些是写在作文里,向自己倾诉自己的心里话而已。
曾经的一切,都已经过去了,都已经不在了,只知道,在心里的某个角落,有一个梦,它到底是什么,我也不知道。直到某一天,我才发现自己的理想与原来一样,根本就没改变过,它们一直都是心里最深的向往,所以从此,我要为自己的理想而努力地奋斗。
理想开花,桃李要结甜果;
理想抽芽,榆杨会有浓荫。
请乘理想之马,挥鞭从此起程,
路上春色正好,天上太阳正晴。