《5月35日》读后感
5月35日,一看题目就让人发笑,5月只有31天啊,哪来的35日?听我给你讲一讲就明白了。
也许,每一个男孩心中做过一个关于梦幻世界的梦。那么,德国作家埃里希·凯斯特纳的梦幻世界是什么呢?
在这个寒假中,我看了埃里希·凯斯特纳的《5月35日》,里面主要写了在5月35日发生的故事。这是个很平常的星期四,可是,康德拉和他的叔叔格尔胡特却碰到了一些不同寻常的事情。他们先是遇到了一匹问他们要糖吃的大黑马,然后在大黑马的带领下,他们从家里的一个柜子里出发,踏上了去南太平洋的路。一路上,他们经过了人人都是大胖子的懒人国,住着趾高气昂的大将军的古城堡,大人上学,小孩上班的颠倒世界,一切全是自动化控制的自动城……在遭遇了许多稀奇古怪的事情之后,他们终于到南太平洋。
我最喜欢的一节就是《颠倒世界》,这是一个由玩具组成的森林,森林里有一片绿油油的草地,草地上有一群木马在吃草,小溪里有精致的帆船在水上随风漂荡,小溪边的树上挂满了五颜六色的气球,还有一些小鸟站在气球的上面,还有一些小鸟站在上面快乐地唱着歌,还有一对小鹦鹉在争着看一本图画书。在一座城堡的门口写着:“颠倒世界,只准儿童入内。”这是个热闹而又神奇的世界,街上十分热闹,不过,奇怪的是街上都是小孩子。男孩都穿着时髦的衣服,女孩子都打扮得漂漂亮亮的,他们在街上散步,或者提着购物袋去买东西。总之,这里真的是一个孩子的世界。
我特别喜欢这样一个充满想像力的世界,这里有那么多飞越尘间的想法,多么软和的爱念,那么多的美妙触摸,那么多的风趣叙述,那么多的诗和哲学的句子,那么多的无法数尽的光芒笑容和浪漫,那么那么多的……童年。