书是人类进步的阶梯,书是人类走向未来幸福富强道路的起航点,书是人类智慧的积累,生活的结晶。
假如人生是一片森林,那么书就是郁郁葱葱的树叶,假如人生是一束 鲜艳的花朵,那么书就是诱 人的香味,假如人生是一首歌曲,那么书就是谱曲时不可缺少的音符如……
书中,我们看见的是宇宙浩瀚的空间,让我们明白宇宙是无限的,就像书中的知识一样,永远也学 不完。书中,让我们知道,太阳系是处在银河系,地球是围着太阳转,而月亮是围着我们地球转,有……这一些,如果我们不去书中探讨,研究,怎么会知道呢?所以,以书为伴,常看书,多读书,让我们趣味丛生。
我爱书,书是智慧的结晶。
古人常言:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。这并非是晃晃名词,其中自然深藏着道理,为其言而深其做。悬梁刺股之类的故事我们也已读百变,书中,古人的智慧让我们深感敬佩,使我们有感而发。深知其道理,记住古人的教诲——凡事要灵机百变,从而悟其事。
与书为友,以理为事。多读书,多一分快乐!