气氛在一瞬间变得很尴尬。看着苏瑶的脸在刹那变成灰白,苏黎得意地笑了。她板着一张脸,狠狠地瞪着苏瑶,说:“少套近乎。我不是你苏瑶的妹妹,无聊透顶!”她斜了桃汁儿一眼,抽身往回走。
蒲公英の彼岸飞翔
苏瑶扯扯她的衣角:“去看妹妹。”
“切!那个没心没肺的臭丫头,我看见她就讨厌!棉絮,好端端的我可不想破坏今天的好心情啊!”桃汁儿叉着腰,十分不屑。
苏瑶扯扯嘴角:“你不走,我走啦。”
桃汁儿重重地跺脚,思量再三才不耐烦地追上去。看着苏瑶脸上露出小人得逞后的微笑,她也只好视为空气了。
名苑中学初二八班。
“苏黎,你在干什么呀?”一个打扮张狂的女生斜斜地倚在桌上,眯起眼问。
外面突然“蹬蹬”传出奔跑声。苏黎不以为然地抬起头,对上了初一学弟气喘吁吁的脸庞。
学弟平静了一会了才开口:“初二八班苏黎,外面有人找。”
梧桐大道上并肩站着两个人。苏黎淡淡扫了一眼,居然是苏瑶和她的好朋友桃汁儿!她“哼”了一声,带着许些玩味般似笑非笑地盯着苏瑶。
苏瑶心里发麻。她按住自己忐忑不安的心,深呼吸,她端正了笑容,站到苏黎面前,刚想去拍拍她的肩,却被她一闪身躲过,冷漠地注视苏瑶:“别碰我!”
气氛在一瞬间变得很尴尬。看着苏瑶的脸在刹那变成灰白,苏黎得意地笑了。她板着一张脸,狠狠地瞪着苏瑶,说:“少套近乎。我不是你苏瑶的妹妹,无聊透顶!”她斜了桃汁儿一眼,抽身往回走。
“啪!”一个清脆的巴掌声。
“呃……你打我!”苏黎捂住自己火辣辣的半边脸,愤怒地望着桃汁儿。
桃汁儿盛气凌人,她指着苏黎的鼻子一字一顿地说:“苏黎你给我听啊,苏瑶好心将你视为妹妹,你不要是吧!好啊,我们服了,你有种就一辈子别出现在我俩眼前!”她潇洒地转身,拉着呆若木鸡的苏瑶往回走。