或许,生命的最美好最珍贵的意义并不在于生命本身,而是本身之外牵绊着的其他生命的灿烂。
我是一只鸟,我用双翼在蓝天上擦出勇敢,在云朵中洗出美丽。
傍晚到达大海的时候,一轮红日正向海面挥洒着最后的辉煌,海浪滔滔,白帆飘荡在水上,我胸中油然生出追日填海得豪情。
我爱飞翔的感觉,尤其是高高的飞翔,让身体在蓝天下舒展到极限,全身心的融入这美好的境界,将自由和不羁发挥到极致…
这时的我,觉得整个天地都是自己的,什么都可以要,什么都可以不要,我想肆意的哭,想开怀的笑,想远离尘世的喧嚣...
这时,我看见了风筝,它也在空中飞翔着,但它并不轻松,因为它身上系着一根细细的线,纵使飞出万里,线那头也有牵绊它的人。 它不快乐!
而我.…我是一只自由的鸟儿,没有牵绊,想飞到哪里就飞到哪里,没有人干涉我,没有人阻挡我寻找自由...
但...恍惚间,我觉得我还不如风筝。
没有牵挂,没有依恋,没有线上的悠悠情长,纵有再多自由,又有什么幸福可言呢?
或许,生命的最美好最珍贵的意义并不在于生命本身,而是本身之外牵绊着的其他生命的灿烂。
从此,我心头有了一根线,一根无形的线,线那头是依托,是思念,是荣誉,是反省,是家,是爱...