很久很久以前,在法国有一个手很巧的天才少女,她最喜欢制作人偶了。但她的身世很不好,从小就被父母遗弃,她不能像正常的孩子一样快乐地生活,但她一直忍受着。寂寞的她最大的愿望就是制造出活着的人偶。有一天,她连做人偶的材料都没有了,难道连人偶都不愿意和她在一起了吗?她流下了发自心中的眼泪,奇迹发生了……
人物介绍…………7
一、晴天娃娃……8
二、命运…………12
三、莓可…………15
四、伊诺…………17
五、千寻…………20
六、K世界…………23
七、恐怖的学校…26
八、雨衣…………30
九、战斗…………34
十、迪拉•雪………37
十一、千寻的心之苗…40
十二、净化力量……42
后记………………44
序
Hi!大家好,很高兴大家能看到这本了不起的书,可是货真价实的了不起噢!这本书不光有本作者很多很多的心血,还融入了好多好多本作者身边的小故事呢:
3.内容部分来源(1):《蔷薇少女》中的人物——雏莓、水银灯、苍星石。(莓可、伊诺、千寻)
4.内容部分来源(2):《蔷薇少女》中的N之领域。(k世界)
5. 内容部分来源(3):中午和我一起托管的一个姐姐给我讲的鬼故事。(恐怖的学校)
其他的都是本作者聪明头脑的杰作了。希望大家能喜欢这个“了不起”的故事!
编者的话
2008年10月28日
人物介绍
林琳
樱花小学五年级学生,是个活泼开朗的孩子。在一次偶然的机会中和晴天娃娃莓可相遇,引出了一段有趣的故事。
松田哲
中日混血儿,爸爸是日本人,在日本工作。和在中国的妈妈一起生活,体质不好,常常生病,因此自暴自弃。和千寻相遇后,经过千寻的帮助,终于成为了一个身心健康的孩子。
迪拉•雪
由于父母到中国工作而跟随而来的英国女孩,因父母要求,学习了许多课程,是个学习极好的孩子,但因为没有自己的“小空间”而十分内向。在大家的帮助下,终于获得了快乐的生活。
一、晴天娃娃
“小琳,快——点!”
“是,爸爸!”
“要知道,在郊区看星星一定要早点去,找个好位置。”
“知道了!”樱花小学五年级二班的林琳正准备和父亲去郊区看星星。
“爸爸,我捡到了一块会发光的石头耶!”
“哎呀,你这孩子,这么脏的石头还捡来!快丢掉!”
“不么!”
“算了,就算纪念了!要洗干净啊!”
“是!”
小琳和爸爸回到家,洗干净了她的宝贝石头,把它们放在了书包里,打算明天带去给同学们看。
第二天,美术课上。“林琳同学,帮我把调色盘洗一下好吗?”
“OK!”
“咦?这怎么有一个人偶啊?她背后怎么还有一个洞?我给她补上吧!”
“这……这,有了!我昨天不是放了一块石头在书包里吗!”
“爸爸,我在学校发现了一个人偶,好可爱呢!”
“你喜欢就好,把它放在柜子上吧。”
“好!”
晚上。
“嗯……起夜……开灯……咦?什么声音?啊!人偶活了啊!”
“你好,我的点缀师。我叫莓可。”
“点……点缀师?”
“是的,换言之就是主人。你用 ‘心之圣石’点缀了我,成为了我的主人。”
“你……你是什么东西?”
“我叫晴天娃娃。”
“你是干什么的?”
“晴天娃娃本是祈祷晴天的娃娃,把晴天娃娃挂在窗台上,让晴天娃娃淋雨,第二天就是晴天了。”
“这和你这个人偶有什么关系呢?”
“很久很久以前,在法国有一个手很巧的天才少女,她最喜欢制作人偶了。但她的身世很不好,从小就被父母遗弃,她不能像正常的孩子一样快乐地生活,但她一直忍受着。寂寞的她最大的愿望就是制造出活着的人偶。有一天,她连做人偶的材料都没有了,难道连人偶都不愿意和她在一起了吗?她流下了发自心中的眼泪,奇迹发生了,眼泪变成了让我们能活动的心之圣石,我们三个人偶活过来了!可是,在她心中巨大的阴影还是从眼泪中爆发了出来!遗留在了最大的那个人偶——伊诺身上。”
“那你是……”
“你是问我的年龄排行吗?我是二号娃娃,三号娃娃叫千寻。”
“我们的心之圣石能为我们寻找主人。我们每一次与点缀师解除关系,身体就会变成一个晴天娃娃。这时,心之圣石就是我们灵魂的归宿。它会帮我们找到一位适合我们的主人。让我们在这个世界上再次地生活下去。这就是晴天娃娃的一生。”