读《桥》有感
在学了《桥》这篇课文之后,我才明白了这座“桥”不经竟是村民们逃生的那条小木桥,还是老支书用血肉之躯筑起的一座生命之桥,他的精神永远是我生命中指引我前进的那一座桥。
想想吧,若果我在那种情况下,说真的,我没办法那么镇静,管他呢,赶快过桥才是最重要的。平时我也是这样,为了一点点的利益就和同学争吵,打架,现在和这位老支书比起来,真是微不足道啊!我真该好好反思反思。每个人都会有自己懦弱的一面,这是不可避免的,不可能有十全十美的人。但为什么有老支书这些比我们要优秀得多的人呢,是因为他们拥有高尚的情操,所以才能在生死关头这样的伟大。
读了这篇课文,我才明白到人,不是要为了活着而活着,而是要做出对社会有意义的事情。就像明代诗人于谦写的《石灰吟》:“粉骨碎身全不怕,要留清白在人间” 。我们真是太应该不为那些鸡毛蒜皮的事而争吵伤和气了,要学习老支书,做个对社会,对国家有所贡献的人。 让我们向美好的明天,光明的道路共同大踏步前进吧!