夏天的夜晚非常宁静,星星在夜空中闪烁着微弱的光芒,蝈蝈、蟋蟀和一些不知名的小虫在唱着动人的小夜曲,使疲惫不堪的人们进入梦乡。
我的家乡
夏天,太阳像个大火球,无情地烤着大地。许多人都被难忍的炎热逼进了河里,就连河水都被晒得温热温热的。虽然热得有些难受,但每个人都喜欢在水中游玩。夏天的夜晚非常宁静,星星在夜空中闪烁着微弱的光芒,蝈蝈、蟋蟀和一些不知名的小虫在唱着动人的小夜曲,使疲惫不堪的人们进入梦乡。
秋天,整个浏阳就像是一个丰收的世界。许多水果都在这个丰收的季节争先恐后地展示着自己丰满的果实,好像自己长得有一点点不好看,人们就不会来摘它似的。许多树木的叶子纷纷落了下来,在空中时,这些叶子就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,可落到地上时,又像一层层金黄金黄的地毯。
冬天更加美丽:成片成片的大山全是白茫茫一片,就像是谁用毛毯把大山盖住似的。踩着软绵绵的雪,就像踩着大片大片的棉花,在雪地里摔上好几跤都不会疼。水上结了一层厚厚的冰,许多小朋友都来这里滑冰,这里的滑冰场都不知道比人工的滑冰场要好上多少倍。
我爱我的家乡,更爱家乡的一年四季。