《让世界充满爱》读后感
《让世界充满爱》放完了,短短一个小时的教育片给了电脑屏幕前的我长长的想要XXX感谢祖国、感谢老师、感谢父母,我爱你们。
《让世界充满爱》
“你爱你的老师吗?”“爱——”可是心里却想的相反,有时候学生会说老师很凶,很讨厌,是因为他们没有看到老师身上的伟大呀。在山村支教的李静老师由于受不了苦而想离开的时候,那些同学赤着脚跑着追老师,那位李静老师被孩子的不舍得情感动了,留下来教学了一辈子直到她38岁那年癌症离去。还有52岁的殷雪梅老师,带学生外出路上遇车祸,由于她推倒了几个学生,使得学生幸存,而她不幸身亡。这些例子太多太多,中国有许许多多伟大的老师,就在我们身边,这样的好老师是多么的伟大啊!
“你记得父母的生日吗?”“你给父母洗过手吗?”现在的学生大多以自我为中心,很少关心父母。我们为什么对父母这样冷淡?我们这是怎么了?爸爸妈妈每天辛苦上班,而我们又不挣钱,又是家里最大一笔开支,天天看见爸爸妈妈辛苦的身影,我们连一句“你们辛苦”说不出口,真的太对不起了。
《让世界充满爱》放完了,短短一个小时的教育片给了电脑屏幕前的我长长的想要------ 感谢祖国、感谢老师、感谢父母, 我爱你们。