让我们背着爱的行囊,用自信做翅膀!用成功的喜悦和失败的泪水来增加我们挑战风暴的勇气,用拼搏与努力去创造属于自己的天地!
很喜欢郑智化的《水手》,只因那句“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦。”不错,人生路漫漫,不可能一帆风顺,他必定会有荆棘为伴,但是,“梅花香自苦寒来”的精神却激励着我不断前进……;
大树为了抵抗狂风的肆虐,不惜折断了腰;小草为了抗争狂风的侵害,不惜冒着被碾成粉末的危险去斗争。我不由得被他们的精神所感动,即使大树与小草的形态有着天囊之别。但是,他们都用有着共同的品质,那就是勇敢的去面对生活中的挫折,尽管付出的代价无法预料!我敬佩他们,我更要赞美他们!
蛹只有经历了破见而出的剧痛,才有了飞蛾扑火的壮举!贝壳只有经历了沙里的折磨,才会拥有璀璨的珍珠!你我只有经历了风雨的洗礼,才有可能使自己脚下的路走得更稳、更远!
让我们吹起奋斗的号角,拉缆绳作琴弦。狂风里,礁石间,奏一曲超乎世俗的乐曲!不管路途中风再大,我们都不会畏惧,勇往直前,驶向远方的港湾。那是,你会发现自己已成为了一名真正的水手!
让我们背着爱的行囊,用自信做翅膀!用成功的喜悦和失败的泪水来增加我们挑战风暴的勇气,用拼搏与努力去创造属于自己的天地!
学会战胜困难,终身无悔!
学会战胜困难,一生受益!
朋友:当狂风来临时,不要怨恨灾难给自己带来的痛苦,因为正是有了这些磨砺,才会是我们在前进中长大,在奋斗中成熟!