冬天悄悄过去了,春风姑娘踏着小道来了。
冬天悄悄过去了,春风姑娘踏着小道来了。小草醒了,小花起来化妆了。柳树姑娘也梳着她那长长的辫子。小燕子从南方飞来,在清澈的水面上自由飞翔。水里的鱼也活跃起来,时不时跳起来。小朋友脱下了冬装,换上了春装去草地上玩。
草坪上当然也少不了小朋友的欢笑声。有的在吹泡泡,有的在玩捉人,还有的在草坪上打滚。花丛里,蝴蝶在嬉戏、蜜蜂在采蜜、飞蛾在休息、蟋蟀在唱歌。大人们坐在草地上,享受着春风,情侣正在谈天说地、老人们在悠闲地散步。还有几座石像,像解放军叔叔似的,为我们挡风沙。
湖边当然也少不了钓鱼人,他们抛出鱼饵,不一会儿,就有活蹦乱跳的鱼儿上钩了。一个小时候,钓鱼人的桶就装满了鱼。他们也乐得不亦乐乎。鱼线在空中划了一条优美的弧线,掉进湖里,波纹一圈圈地扩张,也为公园增加了一道风景线。
划船的人当然也有,他们划动船桨,船徐徐地前进。船后留下一道道波痕。
我家楼下的那棵小树,发芽了......