PS:然然并不想说这些作文不好,只是觉得那么多翻旧的作文就很郁闷。为什么没有点创新呢?
当我在上网聊天时,一个朋友就发过来一条信息,说是要写《童年》,《昆虫记》,《鲁宾逊漂流记》这三部名著里写三篇读后感。那个时候,我正在过初三的暑假,而她正在过初二的暑假,我看了看书了名字,然后心里就有种既熟悉又同情的感觉。她说她写不出来,想叫我来帮帮她。言外之意也就是叫我帮她写点。当然,我帮了,不过没有帮她写,就是上网找2段内容很多的简介,然后叫她自己再写一段感想就可以凑成一篇读后感了。
我之所以那么说,其实就是因为我初二的时候也正好写过这个读后感。书也正好是这三本,所以在心底还是挺同情她的。因为我记得我现在快要结婚的二姐她在我小时候说自己初中的时候也正好要写这三本名著的读后感,当时还小,不懂什么是名著,现在一想,顿时也觉得好笑,那么老的名著从我姐姐的年代我朋友这个年代,怎么还写不腻?
想来这也是大家对付翻旧作文的一个手段吧。真的很想问问你们这些考官和老师们,叫我们写的什么考场作文,命题作文等的作文主题有没有好点的创新?这些创新也不需要离我们太远,只要别再那么翻旧就好了。