生活是一杯苦茶,淡淡的苦涩在喉咙间回荡,需要你我细细回味那苦中之甜。你会发现,真是美妙。
第一次考双百,心里甜甜的;第一次受委屈,鼻子酸酸的;第一次收批评,脸上辣辣的;第一次饱尝失败,眼泪咸咸的;第一次种草莓,播种时苦苦的,但这一次,苦中有甜。
小时候,在农村玩过,我们一家喜欢农村的淳朴,便住了下来。我只不过一时好奇,,学起了种草莓、播种、浇水、翻地、拔草……一个月下来,弄得筋疲力尽,苦不堪言。但丰收的时候却尝到了比以前都要好吃的草莓,因为这是靠自己的双手获得的,就算播种再怎么艰苦,丹田的是挥洒汗水所换来的果实。
生活就像是五味瓶,不知道你会碰到哪个,当你感到酸的时候,你可想过有多少人在背后支持你;当你感到甜的时候,你可曾记得要继续努力;当你感到苦的时候,你是否想到失败是成功之母;当你感到辣时,你可曾明白知错就改;当你感到咸时,你可曾记得要坚强的活下去……
失败不是永恒,泪水洗不掉悲伤,微笑着面对一切,即使失败了也不要气馁。笑一笑,没有什么事情过不了。如果冬天来了,春天还会远吗?我们应该骄傲的活下去,像桃花心木一样,克服生活中的种种不确定因素,才能成为坚强的,有座做为的人。
生活的道路太泥泞,不小心便会坠入黑暗,痛苦不堪;但生活又像是光明的天使,带我们飞向属于快乐的天堂。
绝境中的一丝光亮,是生的希望。生活中,必定有数不清的磨难,经历了这些困难,才能磨练出一颗独立自主的心,在生活过逍遥、自在,会使无趣,也感觉不到快乐了,只有在困难的衬托下,快乐才会令人向往。
我们要学会善待生活,痛苦与快乐,一切都在欲你的心智。
多少人在绝境中还想着生存,既然有生的权利,就要好好珍惜,调整好心态,善待一切是非。