独自一人穿梭在自家院中的果林中,阵阵秋风裹着果香隐隐约约的袭来,低头看看脚下的影子,是那样的长,却也是那样的黑,心中不禁隐隐浮起一丝痛感,寂寞在悄然中包裹了全身……
月儿从空中朦朦胧胧地升起,稀稀疏疏地撒了一片,明净的月光幽雅却又泛着孤寂……
想想现在月下的我,不正是那样孤独,仅随月下的影子所伴,是这般的孤独,此时,也断断续续的明白了李白《月下独酌》一诗中所蕴含的情感了:
独自一人背井离乡,在月下既无友人相伴,亦无至亲在此,唯有月下长影伴月光而下。幽幽园中,一壶美酒独自醉,邀来明月随相伴,醉后歌舞交凌乱,不禁深怀亲友情……
一阵秋风又飘来,掠过我的长发,发丝从眼前一闪而过,瞬间又停下了,人世间的事也不都这样吗?来得快,去得亦快!变化,总是那样那样的快……
一个人的时候,怀念和亲友在一起的热闹,多人聚集的时候,却又怀念一个人的寂静?
思绪才刚刚拉开,天,忽的一下,暗了下来,月亮被乌云笼罩了,正想回屋细细思索,雨,抢先一步,先落了下来。柔柔的,凉凉的,还是孤寂的感觉……