三月的天,已经算得上挺暖和了。街上的行人都脱下厚厚的棉袄,孩子们就只穿一条衬衫就开始满大街地跑。连燕子都从南方飞回来了,一只一只像音符似的停满了电线杆。
坐在家中的窗台上,一边享受着阳光对我的沐浴,一边背着英语演讲稿,我认为在这样的环境中背英语是在惬意不过的。
在一瞬间内,我发现楼下的桃花树上竟然已经开满了朵朵娇嫩欲滴的桃花,那美丽的颜色就像是红红的胭脂中掺了白白的雪,粉粉的,很可爱。
我跑下楼,来到这片桃花盛开的地方。
徜徉桃花丛中,就仿佛置身于铺锦流霞的桃花源仙境之中,香风过处,桃花呢喃细语,我顾盼流连在这如诗似画的美景中。
那枝条上的花朵更是叫人沉迷,白里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花心,多像叠着的丝绸。
那花有的已经绽开笑脸,有的羞涩地打着朵朵儿,还有的更逗,俨然是一个个淘气的小不点儿……
它们就这样挨挨挤挤的拥在那修长的枝条上,好象故意要把新生的绿叶挤下枝条,好让自己独享春光。
正当我迷恋花海之时,一阵阵风拂过,一股股沁人心脾的花香扑鼻而来,花枝花朵轻歌曼舞,让我心旷神怡,浮想联翩。
我再也忍不住了,伸出我的手,想要摘一两朵桃花下来细细观赏。一阵风轻轻地拂过,吹乱了我的发丝,打乱了我无限的遐想。我赶紧用手理了理自己的头发。
对,如此美的意境,我怎能用我的手去破坏,它是属于大自然的,我无权去把花摘下。
我转过身,朝家的方向走去,我的身后,是一片美丽的花海,一阵阵风拂过,一股股沁人心脾的花香扑鼻而来,花枝花朵轻歌曼舞,让我心旷神怡,浮想联翩……
[后记]
这是在我背英语单词时,看见楼下朵朵盛开的桃花时来的灵感。或许有些地方的桃花还没盛开吧。但我们这儿的桃花是随处可见,读者如果感兴趣的话可以在下次你们那桃花盛开时观察一下,真的很美的。还有哦,请大家不要乱搞,有正当理由可以打我退稿分,但是你无理由打我退稿分,我可和你没完。欢迎各位初级、高级、特聘可以指出我的不足之处,让我加以改进,谢谢。
去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑东风。