什么也没说就背起我往卫生院奔。我记得那天晚上下着小雨,又是冬天,但是妈妈的汗水却从额头上跑了出来。我看妈妈很辛苦的样子,说:“妈,还是我自己下来走吧。”妈妈和蔼地说:“没关系,不一会儿就到医院了,况且你还发烧。”
我的妈妈,不高不胖,反正是中等的身材,有一双炯炯有神的眼睛。妈妈以前是一位小学老师,那时她工作很忙,又要备课又要改作业,我六年级时才调到初中图书馆的。
看完病后,在路上,妈妈看见我只穿了两件衣服,冷得直打哆嗦,连忙脱下她厚厚的大衣披在我身上,接着,又把雨伞移到我身上。寒风吹过,我问:“妈,你不冷吗?”妈妈:“没关系,妈妈身体好,还是你穿吧!”
回到家,妈妈把我扶到床上,把被子给我盖上,然后拿出药,倒了一杯温开水,走到我的面前。把我扶起来,把药递到我面前,说:“把药吃了,退了烧,明天就能回学校上课了。”吃过药,妈妈走到我面前,把湿毛巾放到我的额头上。然后说:“快点睡吧,明天会好的。”妈妈的话像一股暖流涌上我的心头。我想:妈妈多么关心我啊!
我有以为这样关心我的母亲,我感到和幸福。