以后的每天,筱柔练舞总是叫水心儿去看,从没有失约。这天,筱柔还是按照约定请心儿来看。心儿看完以后,惊讶地说:“筱柔姐姐,你跳的真是越来越好了诶,我太佩服你了,你是我的偶像。”筱柔摇了摇头,说:“没有那么夸张,也不是很好啊。”心儿张大了眼睛,吃惊的说:“不会吧,你这样还不好,筱柔姐姐你也太谦虚了吧!”
今天是比赛的第一场,比赛歌曲,等级分为:天籁(1名)、绕梁(2名)、飞泉(4名)。比赛开始了,共有十人参加,名单是:冷寒烟,刘芸海,江芷蕾,萧婉婷,凌沫霜,陌妗尘,秋若语,许紫岚,慕容烟,慕容嫣。
从冷寒烟开始,她唱了一首《一剪梅》,那歌声是甜润优美,让人心醉神迷。下面接二连三的有好多很强大的高手。最后一个是筱柔,她唱了一首《盛唐夜唱》,而她的歌声是无人能比,只能用“此声本是天上有,人间哪有几回问?”来形容。
不用想,天籁之音肯定是筱柔的。冷寒烟,萧婉婷是绕梁。凌沫霜,陌妗尘,秋若语,慕容烟是飞泉。