有一句非常普通的话是这样说的:“母爱是最伟大的”。这句话大家都知道。从小到大我所体会到的母爱很多很多……下面这件事尤其记忆犹新。
有一首诗是这么写的:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗大家都见过,写的是母爱在生活中的点点滴滴。记得在三年级下学期,妈妈去了内蒙古。那天我放学回到家,第一眼就看到了写台上有一本崭新的日记本,它吸引了我的注意力。我马上放下书包,来到写字台前,轻轻的摸了一下日记本,觉得好舒服。我拿起日记本,小心翼翼地翻开第一面,看见上面有一张纸条,纸条上写着:“儿子,我看见你的日记本只剩下两三页了,就先给你买了一本新的。妈妈不知道你哪天才能开始用这个新的日记本,因为妈妈正在外地出差。我希望你还是会因为这个新的日记本而兴奋,也希望你进后写字写得更加认真,祝你快乐!想我吗?我每天都在想你……我的眼睛又一次湿润了……妈妈,原来你如此爱我,而我却不知道你的苦心啊!当晚我回床睡觉时,发现床上也有一张纸条,纸条上写着:儿子,祝你晚上做个好梦……闪着晶莹的泪花在眼睛里闪动着,我有说不出的感激之情溢于言表,只觉得对不起妈妈的太多、太多……
在生活中母爱是无微不至的。在你口渴的时候,她给你递上一杯热水;在冬天,水很冷的时候,她却天天给你洗碗、洗衣服;当你晚上睡觉时,她给你盖上被子;在天气变化的时候,她给你加减衣服;下午放学时,天下着雨,她给你送来一把雨伞;在你去上学之前,她叮嘱你过马路要小心......这些点点滴滴的小事,是谁干的?是妈妈, 是伟大的妈妈, 是敬爱妈妈,是慈祥妈妈,是无私奉献妈妈啊!
母爱是要你用心灵去体会的。其实,母爱无处不在。让我们对自己的母亲,对天下所有的母亲说一声:伟大的母亲,我们爱你!