每个人都有美好的童年,童年发生的事情往往充满稚气,又很有意思最令我记忆犹新的,便是三年级的那次“掉牙风波”。
“我掉牙了!”那天双休日,我和小朋友们正在院子里玩游戏,不知怎么的,牙齿就掉下来了,没有一丁点声音。我赶紧趴在地上找牙,小朋友们也帮我找,我想我如果找到了这颗牙,我就可以骄傲地对大家说:“你们看,我也掉牙了!”可是,我没有找到我的牙,急得我一进家门便哭开了:“妈妈,我,我掉牙了,可是牙,牙掉了,你却看不到我掉的牙齿了。呜……呜……”
妈妈笑了,把我拉到镜子跟前:“看不到你掉的牙齿,可以看到你的小豁牙呀!看到你的豁牙,不就等于看到你自己的那颗掉的牙吗?”
“真有意思,一个小豁口。”我高兴极了,又跑下楼去,一连蹦一边咧开嘴,露出“豁牙”喊声“我掉牙了,我掉牙了!”我看见叔叔给叔叔看,看见阿姨给阿姨看,见着小猫咪我也追上去给它看,见着同学我就更不会放过了,在那次“掉牙”事件后,我也逐渐找回了自信。
我十分“喜欢”这件事,喜欢我的稚气,盼望长大,希望掉牙的稚气。童年的小不点——我,真是稚气可掬呀!啊,多么可爱的童年!