颜色可能有点刺眼,但,很符合主题。好吧,我能说的,只有这些了。这只是曾经发生的事,还有下集。下集的文比这温暖一点。
有时候,真的很想痛哭一顿,因为内心很压抑。周围的环境就像一个圈,将我死死的全在里面。曾经试图挣脱束缚,但是没有用,我的翅膀已被折断,无法飞翔了。
音乐响起,开始我的第一支舞。
【舞停,心已伤…】
脚尖刚刚踮起,忽地,一股力量将我再次推向地平线。我无法伸展。
“咚……”
是谁敲了一下我的头?揉揉惺忪的睡眼,警觉的观察着周围的一切。对我来说,所有的所有都在伤害我,一切的一切我都要格外小心。空荡荡的,只有墙上的老钟摆同我做伴。
你是真笨,还是没脑子啊。班里的其他女生谁像你一样啊。这么简单的题都不会做,回座位吧,看到你我就生气。老师在嘲笑我。
整天疯疯癫癫的,真是不可理喻。同学在议论我。
哎呦,真替你担心,你看人家,多有出息,再看看你,啊?!高中都不知道能不能考上。还谈什么理想,顶屁用。家长在数落我。
眼眶里像是被什么水晶状的液体占据了,湿湿的。心里明知道自己是不甘堕落的,却又真真切切的一点一点向下堕着,堕着……
就这样,生活的不堪重负为我背上了重重的石块。我平静的接受着命运。我已无力反抗。继续下一个舞姿。
【灯亮,我颓废的倒下…】
肌肉拉伤,腿好痛,像是有什么东西在撕咬着我的骨骼。于是,我努力掩饰着痛,试图用面具遮住我那“狰狞”的脸。
天晓得,我是骨子里就很倔强的那种人。我怕别人了解我的软弱,可悲的为我投来凄惨的目光,他们在可怜我。无可否认,自己又在潜意识里渴望得到理解。
漠然的看着台下观众的眼眸。
一声响。也许在我的世界是巨大的,而在观众认为只不过是一声苍蝇的哀鸣罢了,扰人心烦。终于,那双腿再也无法支撑我的身躯以及那颗被现实无限膨胀的心。我颓废的倒在舞台上。
之后,眼前就只剩下黑白两种颜色了。或许,还伴有血色液红。黑白的画面里有几滴血液的红,我断定那是一个绝美的画面。冥冥中,隐约听见观众的一声“扫兴”和担架“吱啦”的嘈杂。
清楚地意识到。抑或身体的病痛是可以治愈的,但,心中的伤谁也无法替我缝合。
还有什么需要留恋的吗?我问自己。
没有了。它回答。
离开吧,我们一起去看日落。
不,我需要存在。
——后记。