读《草原上的小木屋》有感
它像一杯普普通通的咖啡苦中带着甜,只要你细细品味,就能体会到它的滋味。
在这个暑假里我闲着没事干便打开了书柜,拿了一本书,书名是《草原上的小木屋》,作者是英格斯罗兰怀德。
这本书是英格斯罗兰怀德在女儿玫瑰的鼓励下写的。它像一杯普普通通的咖啡苦中带着甜,只要你细细品味,就能体会到它的滋味。
我发现文章中的爸爸与我的爸爸很像,去年下着大雪,阻挡着我们回家的路,我爸爸开了一天一夜的车才到家,他整夜没睡,很辛苦。而罗兰的爸爸从镇上回来,为了早点能回到家,风雨都不能阻挡他的路,这时让我感到了父爱的伟大。
然而因为政府的决定,又使罗兰他们一家不得又一次又一次的移居。他们本可以在大草原上过着幸福安乐的生活,可是他们又要搬家了,不知以后又会发生什么事,我真的很同情这么多拓荒者的遭遇。