矗立湖边,宁静的湖面上倒映着湛蓝的天、青翠的山,恬静、淡雅。微风轻拂泛起丝丝波纹,斑斑点点的阳光洒在湖面上,顿时,异彩纷呈,点点金光,道道红纹、条条白线,交织、交错着,映入眼帘,如同夜空中嵌入繁星,如同白日中飘洒繁花。不时,一条条水纹被风轻轻推了过来,打到岸上还很不情愿的向后退了退。慢悠悠的朝着无边无际的岸那头打去。我的思绪也跟着推移,推移。我见到了,见过了这世间最清幽的景致,我愣住了,忘乎所有,呆呆地站在岸边,任凭这美景包裹。
我们轻轻走开,生怕打扰了这片美景,轻移上船。船只缓缓向湖中央划去。你看,一只只白鹭真振翅而起从头顶非过,一对对鸳鸯情意绵绵的从身边游过。湖中偏角之处,一群可爱的小鸳鸯在嬉戏追逐,有些调皮的在玩捉迷藏,有些文静的互相依偎在一起窃窃私语,似乎是讲着它看见的有去的故事,还有些天真活泼地在水中翩翩起舞呢!你看,它们不就是在跳着“水上芭蕾”吗?仿佛间,我听到了曼妙的音乐,随它们一起尽情的舞蹈。
正当准备离开时,远方的简阳老乡们正在向着我们招手呢!看,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,那是一种幸福、满足的甜甜微笑。看着他们这股热情,谁都不好意思里开这里了。
简阳是美丽的,简阳的三岔湖更是令人向往的。它的一花、一草、一树、一物都令人痴迷。让人不得不恋上它!