残疾是他们的命运,但绝望不是他们的权力,他们正在以积极向上的心态去战胜人生的各种困难,走出一条属于自己的光明的路。
滕州市姜屯镇马厂小学六、二  刘畅
虽然霍金不能说话,不能活动,但是他的思维一刻也没有停止过。他的大脑在计算着、思考着。他靠着孜孜不倦的精神,终于为科学作出了巨大的贡献。
更让我感动的是:霍金从来没有悲观自卑之心。面对自己残缺变形的身体,他从来没有怨天尤人,而且用一颗感恩的心去面对生活,这是一种怎样的宽大胸怀呀!
霍金的历程告诉我们:生活永远偏爱勤奋坚强的人,在困难面前不要退缩,要敢于向命运挑战。向命运宣誓:命运,只不过是一些软弱无能的人的借口。
我相信:残疾是他们的命运,但绝望不是他们的权力,他们正在以积极向上的心态去战胜人生的各种困难,走出一条属于自己的光明的路。
(指导教师:孙作朋)