在这灯火通明的夜晚,万家团圆,处处充满着温情。而台湾时时刻刻期望着与母亲团圆。在这样一个晚上,让我们不禁回忆起从前。
又是一年,又是一个中秋节。在这团圆的日子,海峡两岸在静静的守望,期待着母子团圆。
是啊,台湾时时刻刻都挂念着祖国,时时刻刻都想着回到祖国的怀抱,都盼望着祖国和谐统一。可是令13亿人愤怒的台独,却毫不留情的要将台湾和祖国分离。
胡锦涛说,维护国家主权和领土完整,是国家的核心利益。任何人要危害中国的主权和领土完整,13亿中国人民坚决不答应。在反对分裂国家这个重大原则问题上,我们决不 会有丝毫犹豫、含糊和退让。“台独”分裂势力必须放弃“台独”分裂立场,停止一切“台独”活动。
主席的讲话更坚定了我们的信念,中国一定要统一,台湾一定会回归!到时候,儿子回到母亲的怀抱,到处欣欣向荣,和谐统一。
这个中秋,我们守望,下一个中秋,我们将团聚!