那个说了千万次的动词是否已经失去了意义,单纯地起到一个在文字中隐隐作痛的作用的道具。还是会想念。
长了眼睛的人便可以注意到十三君最近越发优柔寡断了,少了从前那样写诡异歌特文的刚毅之性,反而时常叹些有的没的显得庸人自扰起来。
人都是变着法儿地活嘛。
滚落在天涯的石块都会在落地的霎那发出震耳的巨响,那一桩桩如山如阜沉重的少年情事更随每一次在脑海中的出没而搅得石破天惊。
我们不断地遗忘不断地复见。我们的彷徨我们的呐喊,我们不幸中的不幸。
自由仔说人生彻上彻下就是一场冷笑话。而实际上正因为我从来看不懂冷笑话的精妙所在,也因此看不懂人生。这样一联想,比喻再恰当不过了。
当然看不懂人生的不仅我一个人,还有很多很多徘徊在边界的人。面对这些人我还可以戴上一副老成的面具,对着她们讲些大道理出来,这便算是救人救世了。人生它究竟算是什么东西,心里自知。
年轻力壮的感觉是好的,就算是终日在哀声连天中存活也不会感到疲惫。可是当看到别人在和你犯下同样的罪恶的时候就不得不意识到其做法何等幼稚,就像那难看的衣裳总要穿在别人身上你才会觉得难看。
人总是要在迷惘里寻找归属感。
于是一个个兴趣格子把每个人框起来,分好类别,从此不同地域的人们不再相见。望着对方的影子走向天涯,隔在海的另一边发出呼喊被浪涛的哀号吞噬。
未来究竟是怎样的。
在论坛里刷贴的时候自由仔突然说,事情永远都不会像曾经那样,因为曾经已经过去了。我滞住了,望着屏幕潸然泪下。
有些显而易见的道理总需要别人说出来,才听起来真实许多。因为无所牵挂的人无论做什么都要相对潇洒一点。我说或许我就是一团带着渔钩的鱼线,走到哪里都要钩着一些累赘不放手。
扯来扯去我不知是离题了还是怎么。
那么就这样吧。
管它未来是什么模样,先要活到那一天才会看到。或喜或悲,都值得等待。
一花一木耐温存,留作他年数梦痕。
十三君,请铭记这些。