雨,停了;梦,灭了;爱,散了。我们又回到了习惯的忙碌不休。失去的快乐,迷失的童年和出去找?
天空下起了小雨,空气中到处都弥漫着泥土的味道,那是一种只有顽强的小草才配得上得清香。
我一个人冒雨走在公路上,周围的一切,那繁华紧簇的楼房,那扰人心烦的车鸣,那熙来攘往的人群,似乎都与这清爽淡雅的雨景相抵。
但是,往往想象中的事物总是与现实相违背,事实上,我没有那么高尚,我同你们一样是一凡夫俗子,只寻求有安全感的生活。
突然想起,因为课业的繁重,好久都没有这样悠闲自在的散过步了,这让我想到了快乐的童年。是的,童年已经伴随着四季的雨滴渐渐远去了,虽知道这早已是无法改变的事实,但每每想起总会有一丝莫名的惶恐。
雨,停了;梦,灭了;爱,散了。我们又回到了习惯的忙碌不休。失去的快乐,迷失的童年何处去找?