下一场雪就代表春天的脚步进了一点,我似乎都能从雪里嗅出春的气息。
2008年11月1日
冬天到了,也该下雪了,可是天天都是大晴天。
回想去年冬天,雪也不总下,但是一下就是三两天。去年12月末,我们刚期末考完试,晚上就下起了大雪。那漫天的雪花如鹅毛一般从空中飘落下来,还不时转几个圈儿,摇摇晃晃的,像喝醉了酒,在路灯的照耀下,显得格外明亮,不一会儿,整个城镇就被白色笼罩了。
第二天早晨醒来,隔窗外望已是一片银白,高楼和马路都被厚厚的积雪覆盖着,仔细一看,天空中还飘着小雪呢,原来这雪已经下了一整夜了。我想:都考完试了,也没有作业,出去痛痛快快的玩雪吧。我噌噌噌就下楼了,外面白色真的耀眼呀,我来到马路边,路上行人和车辆很少,路面上只有几道深深的车辙,少有的几辆车也只延着车辙慢慢行使,人行道上也只有一行深深的脚印,看上去雪有20多厘米深,汽车上、树枝上也都有差不多10厘米的积雪,雪踩上去咯吱咯吱的很好听。一片雪花落在我的衣服上,我仔细地看了看它,它有六条“手臂”,而且每条“手臂”上都有一些长度不同的“胡须”。用手捧起一堆雪感觉冰凉冰凉的,不得不带上手套玩雪。我在人行道上一会儿踩车轮印,一会儿团雪球,一会堆雪人,忙得不亦乐乎,雪不停的落在我身上,不一会我也成了小雪人了!
冬天来了,春天还会远吗!下一场雪就代表着春天的脚步近了一点,我似乎都能从雪里嗅出春的气息!我爱冬天,我更爱冬天的雪!