在湖中央有一座桥,我们登上了桥,在远处看这座桥就像一座普通的桥,近看就不是这么回事了。因为这个桥上面刻有许多雕纹,所以很特别。桥下有成群结队的鱼儿,若你丢下一小块面包在水里,鱼儿一定会拼死拼活地抢着块面包。鱼儿千姿百态,五颜六色,可爱极了。
前面是草坪,草坪上有一部分人在休息,大部分人都在放风筝。
我们接着往前走,路旁的树木巍然直立,绿树成荫。我们到了有孙中山的石像的地方。妈妈说孙中山是第一个领着中国人打日本人的呢,中山公园就是因孙中山而起名的呢。孙中山石像下面还有字呢,字里说得跟妈妈说的一样。
妈妈看了一下表就带我离开了中山公园。
中山公园真美。