写给灾区小朋友的一封信
司马懿
虽然我们看到了眼泪,看到了伤痕,但看到的更多的却是你们的笑脸,你们的勇敢和坚强!
亲爱的灾区小朋友们:
回忆2008年5月12日14点28分,那个悲惨的时刻,地震无情的来临了,打破了无数幸福的家庭,可是,党中央政府没有让我们失望:第一时间,敬爱的温总理来了,第一时间,众多解放军叔叔来了,第一时间,白衣天使来了,第一时间,各地的赈灾物资来了!灾区的同学们,别慌张,别失望,解除心理危机,我们要做到危难中更要镇定,悲痛中更要坚强!
虽然我们看到了眼泪,看到了伤痕,但看到的更多的却是你们的笑脸,你们的勇敢和坚强!当无情的地震来临时,一位小学生在自己脱离危险后,却不忘记自己的同学、老师还在废墟下,他毅然决然的回到废墟前,不顾一切的抛开废墟,解救了十几位同学;还有一位女孩,当解放军叔叔在废墟地下发现她的时候,她的手指已经骨折了,医务人员急忙冲了上去,把她送到了治疗基地进行治疗,由于治疗不及时,她的手指没能玩就回来,当解放军叔叔去看望她的时候,她艰难的举起了右手,向可亲可敬的恩人艰难的敬了一个军礼。
值得庆幸的是你们已经开课了,已经基本恢复健康了。你们别气馁,别灰心,我们手牵手,心连心,重建家园,重拾欢乐!