次日,宇与父亲去父亲的朋友家,一进门,宇就感到这儿很温馨。为什么呢?瞧,母亲正为孩子喂饭,大女儿在帮母亲洗碗,朋友则在拖地。父亲与宇坐下来,大女儿就拿了两杯茶给他们。
“砰”的一声,大女儿将一杯茶打翻了。宇忙说:“没关系,没关系。”朋友走过来,让大女儿去收拾一下。宇想:“如果是在我家,父亲一定会打死我的。”
宇站起来,想看看这房子。却意外地将手臂露了出来,上面那些伤痕,有的已经结痂,但更触目惊人。父亲的朋友叫道:“你儿子怎么有那么多伤痕啊?”父亲面无表情地说:“我打的。”这再一次触动了宇的伤痕,泪花在眼眶里打转,却久久没有流下来。
朋友对父亲说:“你,唉……”他欲言又止,拉着父亲的手去卧室谈了。他们在里面似乎谈了很久很久,连宇也不知道是多久,他仿佛进入了一片停滞的空间。
父亲出来了,拉起宇的手,走出了门。在路上,父亲对宇说:“我们和睦一些好吗?”宇变得哽咽了,说不出话来,但还是坚定地点了点头。
霓虹灯下,五彩变幻的光下,父子俩携手共进。
家和,人和!和睦,在几天之内出现在了宇的身边。我相信,总有一天,和睦会永远守护在的我们的身边。