风吹起花瓣,记忆如同破残的玻璃盏。梦醒时分冰凉如雨,往事随凋零而离散。流年奏响脆弱的乐章,听夜曲唱断梦魇。澈明的泪沉吟着繁华。烟消云散,时间冲刷。即便记忆的照片没有褪色,你却已无处寻觅。雨,缠绵着落下,似有若无,将世界静静洗刷。花如云,花如雪,花瓣如抓不住的蝴蝶,跌落了双翼,也跌碎了记忆。
【重温•惘然】
雨,缠绵着落下,似有若无,将世界静静洗刷。花如云,花如雪,花瓣如抓不住的蝴蝶,跌落了双翼,也跌碎了记忆。
泪是红色,斑斑点点。弄湿了过去,再看不见未来。苍茫见唯只剩下空白一片,原来,紫色是很容易让人心碎的色彩。一如你寂寞中伶仃的背影,在沉默中渐行渐远。我不愿追寻梦中的浮云,可又是谁驻足良久,又是什么让心隐隐作痛?
原本以为可以淡忘,岂料回首,依旧感伤。唯记得那忧伤浅浅,与曾经无限的眷恋,痛也彻人心扉。
【再寻•铮然】
翻转千年,与恍然中再寻你的踪影。曾经的点滴化为一直不肯逝去的风景,萦绕心头许久。那曾经无比熟悉的音节,呼之欲出。
佐为,千年前我早已泪流满面。
那唤作曾经的记忆铮然跃出心底。曾几何时,我如光仔一般在茫茫中捕捉你的气息;曾几何时,我也会对着身边的空白诉说着只属于我们的秘密;曾几何时,为你的离去心碎了一地,无法拾起;曾几何时……
沉浮于世,随你一同喜,一同悲。为你的执著而执著,为你的唯美而唯美。终于,尘埃落定,人海中再寻不见你。我喃呢着问天,却没有应有的答案。终于的终于,棋魂不再。
于是,不再提及。
于是,不再想起。
于是,拼命忘记。
于是……
可再多的于是,却止不了思念的继续;止不了习惯的追寻;止不了熟悉的泪迹。明明想将记忆遗失,却为何换来更多的铭记?
【深思•了然】
轻合双眸,任世界在漂泊中流离。于心中封尘的温柔角落深思,拼合那寄托心理的琉璃。
你的笑声如童年屋檐下的风铃音,我又看见你那清澈得如同暗夜中晨星的眼睛。那一袭不变的白衣,还有那清美秀丽的紫色发丝,久违了的温柔耳语,甚至你那熟悉的气息,你执著的魂音……
我问你千年的等待,你仍只微笑不语。月光在你身后,一地梦幻曳影。你宛若诞生于泡沫中的华雪,凡尘与你咫尺相近天涯远。瞬时世界也了然。那一刻,天使如你,洁白羽翼。
月光荡漾在你脸上,宛若划过水面的涟漪。你如水,明净,柔美,清澈。是心中的莲花,影印着天空的颜色绽放在夏季,令寰宇也万籁俱寂。
为什么?怎舍得,就这样匆匆离去?
泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。
【回味•翩然】
烟雨迷,乱了离人心。竖琴低吟着古老的旋律,梦想穿越岁月的痕迹。执著千年,守望千年,只为一朝解去万世的机缘。没有值得与不值,只有追寻。纵是离开,亦无怨无悔。
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
任风云变换,对围棋的热情始终不变。任岁月流逝,对围棋的挚爱始终如一。是谁用信念坚持了棋手的尊严?是谁用生命书写了时代的奇迹?
棋,凝聚了多少牵动人心的情。
魂,诉说了多少沉淀古今的梦。
佐为,徘徊在时间的棋魂。
时光穿越了多少世纪,信念点燃了多少真理。
棋,用未来连接着过去。
魂,为永恒的梦想奠基。
佐为,寻觅心中的神之一计。
还记得那滴泪,为棋,更为你。