我,一个普普通通的5岁的女生,在生日的那天,却遇到了不寻常的事情。那一天,我遇到了长着獠牙的生物,最后听人家说,那种生物是披着人皮的野兽,是——吸血鬼。也是在那一天,我失去了我的父亲,失去了我的母亲,失去了我的姐姐,失去了我的家人,失去了兰,失去了我的朋友,失去了我当时的一切。
“真是的。”那男生又跑了回来,“没事吧。”他慢慢地俯下身来,温柔地对我说。
“嗯,可是我跑不动了。”就在我说话的同时,一道黑影出现在了我们的眼前。
“不好,居然真的追上来了。”我也顾不上累,被他拉着跑向了相反方向的树林中。
树叶在微风中沙沙作响,为这寂静的夜又增添了几分的诡异。居然摆脱了那道黑影。但没过一会儿,我们又同时十分不幸地发现:我们居然在这树林中迷了路。
“刚才,谢谢你救了我。”我小声地对那个男生说道。
“嗯,你不用谢。”可那男生却弯了弯嘴角,很明显,那是一抹微笑。
“你叫什么名字啊?”我又悄悄地问道他。
“我?你就叫我兰就可以了。你是叫Zero吧?我刚才听你的父母这样叫你。'“嗯,Zero,零。那么,我的父母和我的姐姐是怎么回事?他们为什么躺在红色的液体中?(依晴梦烟:解释一下,红色的液体就是:血。)那个黑影对他们做了什么?”我期盼着望着兰。
兰好像想说些什么,但最终,他仰头,望向漆黑的夜空,缓缓地开口:“他们只是去了一个很遥远的世界,也许,他们回去很久时间,也许······”
我突然打断兰说的话:“那么,他们也一定会很开心,对吗?”
“嗯,对。”兰点了点头,但他的眼中仿佛流露出了一丝的忧伤。
“零,我把这个送给你,你不要把它弄丢了。”兰把他右手上带的戒指摘了下来,用一根细绳从中间穿了进去,又系在了我的脖子上。
“嗯,那我也送给你一样东西吧。”我取下了带在我头发上的对卡中的其中一个,放在了兰的手心里。
“看,前面有亮光。”兰指了指前方。
我顺着兰手指的方向看去,“真的啊!那么我们得救了!”我兴奋得跳了起来。
我向光亮处跑去,跑出了树林。
“啊!”这好像,是兰的叫声。我惊恐地回头一看,那道黑影,又出现了,兰也正奋力地拼搏着,我却是“进也不是,退也不是。”
“零,你快跑,不要担心我。”兰突然朝我喊道。
我望了兰一眼,转身跑走。
我不知跑了多久,直到听不到任何声音,我也一直在跑。
突然,我一头栽倒在了雪地中,没有起来。
那一年,我五岁。