生命,是脆弱的,是珍贵的,也是顽强的。生命是短暂的,灵魂的旋律是永恒的!
顽强的生命
生命,是脆弱的,是珍贵的,也是顽强的。
顽强生命的事例有很多,让我给大家将两个吧。
地震发生后的第二天,也就是5月14日,北川县救援现场出现了感人的一幕——救援队员们在一个幼儿园的废墟下发现了一个名叫任思雨的小女孩。
在救援过程中,小姑娘竟自唱起了儿歌,为自己壮胆。孩子天真而勇敢的儿歌声,正如一曲灾区民众的生命礼赞。受灾民众几天来在灾难面前所展现出的顽强意志和求生自救的勇气,让人们没有失去继续救出生还者的希望。
还有一个发生在我身边的真实故事。
那是一个寒冬的早晨,锻炼的人们在医院对面的垃圾池旁捡到了一个出生不过10小时的女婴,那时婴儿被一件大衣包裹着,双眼凝望着围观的人们,仿佛在说:“救救我吧!我又冷又饿。”但是人们却不敢抱养,毕竟是犯法的。直到中午,人们才把女婴交给了政府。一问才知,昨晚的确有一位孕妇产下了一个女婴,当时她说不想要这个孩子。政府试着找到这个女婴亲生父母,但是产妇所报的姓名和地址都是假的。最终女婴交给了政府处理。当地人们都在感叹:“在那么寒冷的夜晚,还在下蒙蒙细雨,在那哭了一整夜,还活着,真是个奇迹。”
是啊,生命脆弱的时候尤其需要有坚强的灵魂。生命不息,希望犹在!生命是短暂的,灵魂的旋律是永恒的!