谁说冬天没有盎然的春意?谁说冬天万花凋谢,没有一丝生命活力?看!道旁棵棵松柏仍挺直着身躯,像威武的战士在迎接着冬姑娘的抚摸,雪天使的洗礼。雪落在苍翠的松柏上,给无畏 的战士披上了一层银甲。瞧!那墙脚边绽开的梅花,不正是生命的写照吗?朵朵盛开的梅花脸上不也挂着笑容吗?它们成为雪天使艳丽的点缀。它们在刺骨的寒风中顽强的绽放着,丝毫没有畏惧,努力地迸发出旺盛的活力。正如“墙角数枝梅,凌寒独自开。”无不让人赞叹,无不让人佩服!
俗话说:“瑞雪兆丰年。”不错的,田里的庄稼正受不住冬风的呵护。雪天使轻轻把手一挥,充满爱意和温柔的雪花从天而将,一点点,一片片落在庄稼的脊梁上。渐渐的,渐渐的,雪越积越厚,最后像一床柔软的棉被盖在庄稼的身上,温暖着,滋润着。庄稼们也露出久逢的笑容,高兴地嚷嚷道:“我们在生长,我们在结果!”
雪静悄悄地下着,风轻悄悄地吹着,冬雪缓缓地飘向远方,因为,春,就快到了……