天上云很多,随着风,这些云慢慢地变幻着,有的像一团团的棉花絮,有的像一层层薄薄的白雾,有的像猫咪的绒毛,轻轻地飘在夜空中。
过了一会儿,月亮又躲进了云里,我想:这么晚了,月亮一定也很困了,把云当作被子睡觉去了...。
位置:精品区   年级:小学3 关键字中秋,赏月,风,云,我,日记
HSN2401 点评
小作者用自己的双眼认真观察了中秋的月亮,并且用优美的语言记录了下来。
文章篇幅短小,使用了比喻拟人等修辞,动静结合的描写,将中秋夜景写的很美很动人。最后一段中,作者以己之心揣测月亮的变化,非常的俏皮可爱。---- By 小荷 2008-9-15 23:15:25
该文最大的优点在于写实比较到位,让人看了有宁静、祥和之感。