一颗颗葡萄晶莹透亮,紫里透红,夜间还闪闪发光哩!
青山村里一棵多年不结果的葡萄藤上忽然结了一串奇特的葡萄。其他的葡萄只有绿豆粒那么小,但这一带葡萄却非常非常大,足有苹果那么大。一颗颗葡萄晶莹透亮,紫里透红,夜间还闪闪发光哩!
平日寂寞的山村里,一下子热闹起来。葡萄小人在一个大矮人的带领下涌到村里每一户人家,给村民们干活,做家务,村民们都很喜欢他们。
这天,村里突然来了一个黑魔。这个黑魔作恶多端,砸坏了村子里几口水井,踏坏了好些庄稼,强走了好些猪和羊。林走时,还勒令村民每天送一头牛到村口的大树下,不然就叫村子不得安宁。村民们都非常痛恨这个黑魔,他们来找葡萄小人,要小人想法子帮助他们消灭黑魔。