同一个世界,同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的北京奥运所蕴涵的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。
奥运加油,中国加油!
你,跨越着不同的国度;你,超越着不同的梦想;传递着不同的信念;你引领中华民族实现跨越百年的奥运梦想;迎来奥运火炬传递五洲四海的欢呼;迎来奥运火炬传递五洲四海的欢呼;铸就凝聚神州智慧的雄伟建筑——鸟巢。
“同一个世界,同一个梦想”,深刻反映了北京奥运会的核心理念,体现了作为“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念的核心和灵魂的北京奥运所蕴涵的和谐的价值观。建设和谐社会、实现和谐发展是我们的梦想和追求。
成功就是翻越远方的大山,一个人只要不断努力,顽强拼搏,就会获得最终的胜利,登临人生的顶峰。
公平精神,参与意识,是历届奥运会共同的主题。但即便在雅典娜的目光下,依然有不公平;在象征和平的橄榄枝上,依然有抹不去的污点。中国男子花剑队在决赛中遭遇“黑裁”,这个匈牙利人最终被逐出雅典,禁裁两年。裁判中心一判再判,犯规的佩尔·索尔依然获得了男子200米仰泳金牌。俄罗斯体操皇后霍尔金娜说:“因为我的国籍,所以我没能成为全能冠军。”埃文斯,这位在射击场上演出了一出幽默剧的美国人给中国观众留下了深刻印象。但你知道吗,在检查靶位的裁判回来之前,主裁已初步同意让他重射一枪。与西班牙队的比赛结束后,姚明在接受记者采访时说:“我不想提裁判问题,但今天我实在无法忍受。”
圣洁的五环旗帜,高尚的奥运精神,都使我们有理由相信,公平意识会渗透进赛场的每一个角落,即便有什么失误也不过就是月亮女神无边光辉中不起眼的斑点。
天人合一”、“和为贵”是中国人民自古以来对人与自然、人与人的和谐关系的寄望与追求。我们相信,和平进步、和谐发展、和睦相处、合作共赢、和美生活是全世界人民的共同理想,它表达了一个拥有五千年文明,正在大步走向现代化的伟大民族致力于和平发展、社会和谐、人民幸福的坚定信念;表达了13亿中国人民为建立一个和平而美好的世界做出贡献的美好心声。