还是同样的地方,还是同样的环境,他们又相遇了。在同样的一切中,只是,人不同了。如今的夜轩,是一支强大的起义军的首领,而雪流则是仙。
“我等你一年了”。他说。
雪流没有理会,径直地往前走。突然,耳畔响起了那箫声,那优美的箫声,那首《六月飞雪》。
雪流,驻足,回首。
“知道吗?《六月飞雪》是为你而谱的”。他停下了吹萧,又说。
顿时,一股暖流从雪流心间流过,冰冷的她竟也感到一丝的暖意......
军务之余,夜轩会常常来雪流,陪她放风筝,陪她奔跑,或是他吹萧,她跳舞。日子就这样快乐地过着。
有时,他也会问她,为什么你的手总是这么冰冷,没有一点温度。每次,雪流都只是看着他,不语。
“雪流,王母命令你立即返回天庭!”王母不止一次地派天兵天将通知雪流。
“可是我还没有找到冰月环,找到后,我自会回去”。雪流知道,这是借口,但她不知道,为何,她会舍不得离开......
--------------------------------------------
九月金秋,夜轩带着他的部队出发了,这是与天朝决死性的一战。
心里一直有某种担心,担心什么,她也不明白。脚步却不由自主地向战场移去......
风呼啸着,夕阳染红了半边天,血把泥土染成了紫色。
夜轩因中了敌人的奸计,他带领的五百多名起义军被两万多敌军团团包围,而十万援军最快也要半个时辰才能到达。
敌军劝夜轩投降,当然,夜轩没有答应。
“放箭!”一声令下,四面八方的箭射向了起义军。
突然,一阵白光照来,箭统统被反射了回去。“啊......”被射中的士兵纷纷倒下。
白光消失后,出现了一个蒙着脸穿着一袭白衣的女子。
白衣女子不语,凝眸。转身,一挥袖,袖口飞出了许许多多的雪花,飞向天朝的士兵,到最后,变成锋利的飞刀射向士兵,被射中的士兵们一一应声倒下。但雪花并没有停止,而是不断地射向士兵。
天朝的士兵们喊着“妖术”,乱作一团。
夜轩带领军队乘机冲出重围。
不一会儿,援军到了,夜轩攻下了京都,占领了皇宫,建立了冥朝。然而,那白衣女子却早已不见踪影。
为何她的眼神这么熟悉?夜轩回想起那一幕,其实,他看见了,那白衣女子是从天而降的。虽然那束光很刺眼,但他还是看见了。还有那雪花......
她,到底是谁?